На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 07.12.2017 ]
4 - 6 декабря 2017 г. в МПА состоялась XIII Международная конференция «Хлебопекарное производство в России - 2017»


Увеличить

     Организаторы конференции Российский союз пекарей, Международная промышленная академия, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, ФИЦ питания и биотехнологии, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий, Союза производителей пищевых ингредиентов.

Международную конференцию 4 декабря открыли президент Международной промышленной академии Вячеслав Аронович Бутковский и заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Яровая Ирина Анатольевна.

      В своем выступлении Ирина Анатольевна отметила, что позиция относительно запрета на возврат торговыми сетями нереализованной пищевой продукции производителям поддержана Роспотребнадзором, Минсельхозом. Кроме того, ФАС фиксирует эту проблему и высказывает мнение о недопустимости заключения между торговыми сетями и производителями договоров, по которым товар передаётся для реализации без перехода права собственности на товар. «Поддержка и развитие отечественного производителя - это прямое поручение Президента и государственная стратегия продовольственной безопасности», - заключила она.

      Полный текст выступления Ирины Анатольевны можно прочитать по ссылке: https://vk.com/wall103763193_7829

      Тему выступления Ирины Анатольевны продолжили: Чешинский Валерий Леонидович, президент Российского союза пекарей, Болгова Нина Петровна, генеральный директор ЗАО «Хлеб», г. Тверь, член правления Российского союза пекарей, Лопатин Николай Семенович, генеральный директор ОАО «Курскхлеб», член правления Российского союза пекарей, Писаревский Марк Ефимович, генеральный директор ООО «Машиностроительный завод «СЭМЗ», г. Екатеринбург, член правления Российского союза пекарей, Ошиткова Алла Павловна, генеральный директор ОАО «Первый хлебозавод», г. Калининград.

      Тутельян Виктор Александрович, академик РАН, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии, президент Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии подчеркнул доступность и уникальность хлеба и хлебобулочных изделии. Гуревич Аркадий Иосифович, президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий выделил в своем докладе значение качества муки для хлебопекарной отрасли. Пономарева Ольга Ивановна, ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, член правления Российского союза пекарей отметила основные тренды, проблемы и пути решения для хлебопекарной отрасли.  Минькин Виталий Александрович, председатель совета директоров НАО «Шебекинский машиностроительный завод», вице-президент Российского союза пекарей рассказал об импортозамещении в машиностроении для хлебопекарной и кондитерской отраслей.

      Подвёл итоги первого дня работы конференции Громыко Евгений Васильевич, Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

      Присутствующие на конференции представители хлебопекарных предприятий - участники Международной конференции «Хлебопекарное производство в России - 2017», единогласно проголосовали в поддержку позиции о законодательном запрете возврата торговыми сетями пищевой продукции производителю. Данное решение отражено в резолюции конференции от 4 декабря.

      4 декабря 2017 г. с 14.00 до 17.00 состоялся XIII Съезд Российского союза пекарей, где был избран на новый срок президентом союза Чешинский Валерий Леонидович.

      Каждый участник конференции получил буклет с приветствиями Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева, Председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по агропродовольственной политике и природопользованию М.П. Щетинина, заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации И.А. Яровой, президента международной промышленной академии В.А. Бутковского, председателя комитета ТПП Российской Федерации по развитию АПК, председателя совета АССАГРОС В.А. Семенова, президента Российского союза пекарей В.Л. Чешинского, президента Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий А.И. Гуревича, научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академика РАН В.А. Тутельяна, директора ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» М.Н. Костюченко, президента Союза производителей пищевых ингредиентов Т.В. Савенковой.

      Все дни работы конференции действовала выставка фирм-производителей оборудования, ингредиентов, лабораторных приборов, упаковки и отраслевой научно-технической литературы (фойе 1-го и 2-го этажей); выставка продукции хлебопекарных предприятий-участников ХVI Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и Конкурса «Лучший инновационный продукт года» (ауд.101).

      4 декабря с 13.30 до 18.00 работала Конкурсная комиссия ХVI Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и конкурса «Лучший инновационный продукт года», которая продегустировала 379 образец хлебобулочной продукции, предоставленные на конкурс 46 предприятиями.

      В период работы конференции было заслушано 54 выступления и сообщения, которые прозвучали на двух пленарных заседаниях ««Актуальные вопросы развития хлебопекарной промышленности России»», «Хлебопекарное производство в России: состояние, проблемы и перспективы» и четырёх фокус-сессиях: «Современное производство: инновации, опыт, проблемные зоны», «Наука и бизнес: точки соприкосновения», «Техническое регулирование, наилучшие доступные технологии, бережливое производство», «Рынок, маркетинг, упаковка».

      В конференции приняли участие 349 руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий из 36 регионов России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья (Австрия, Нидерланды, Германия, Италия, Литва, Словения, США, Республика Беларусь, Чешская Республика, Швеция, Финляндия), представители отраслевых союзов и ассоциаций, представители корпоративных структур агробизнеса, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые и представители СМИ.

РЕЗОЛЮЦИЯ

ТЕЗИСЫ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПРЕЗЕНТАЦИИ УЧАСТНИКОВ    https://cloud.mail.ru/public/MXdx/BR9naNBsR

 


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Аграрная Наука

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design