тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
  Наш баннер:



ICC


Новости


[ 07.04.2009 ]
С 31 марта по 1 апреля 2009 года в Международной промышленной академии прошла Седьмая международная конференция "Кондитерские изделия XXI века"

С 31 марта по 1 апреля 2009 г. в Международной промышленной академии успешно прошли VII Международная конференция «Кондитерские изделия XXI века» и VII Всероссийский смотр качества кондитерских изделий. Организаторы конференции Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии, Международная промышленная Академия, Издательство «Пищевая промышленность» при поддержке Национального фонда защиты потребителей и Союза производителей пищевых ингредиентов.
В работе конференции приняли участие директора, главные технологи, заведующие лабораториями, заведующие отделами, технологи предприятий, руководители и специалисты фирм-производителей оборудования, сырья, вспомогательных и упаковочных материалов для кондитерской промышленности, представители научно-исследовательских и учебных институтов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, СМИ.
Всего в работе конференции приняли участие более 240 человек из 27 регионов России, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Украины и стран дальнего зарубежья (Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Италия, Китайская Народная Республика, Нидерланды, США, Швейцария и Швеция).
Открыл конференцию ректор Международной промышленной академии Бутковский В.А. Директор Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ Колончин К.В. огласил приветствие Министра сельского хозяйства РФ Скрынник Е.Б. к организаторам, участникам и гостям конференции. С основным докладом «Рынок кондитерских изделий в Российской Федерации» выступил президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Носенко С.М. Актуальные проблемы научного обеспечения кондитерской отрасли на современном этапе осветила директор ГНУ НИИ КП РАСХН, вице-президент «АСКОНД» Аксенова Л.М. На современных аспектах санитарного законодательства в области оборота кондитерских изделий остановилась Чикина Л.В., заместитель начальника отдела организации надзора за питанием населения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. О техническом регулировании в области производства и оборота пищевых продуктов рассказала Костылева О.Ф., заместитель начальника управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей Калинин А.Я. выступил с докладом «Кондитерские изделия XXI века: обеспечение спроса, качества и безопасности», а директор НИИ питания РАМН Тутельян В.А. рассказал о здоровом питании населения Российской Федерации и роли в нем кондитерских изделий.
Всего заслушан 41 доклад. Среди выступающих – Сидорок Г.И., член совета Масложирового Союза России; Бодин А.Б., председатель правления Союза сахаропроизводителей России; Бойко А.Г., председатель подкомитета по развитию индустрии упаковки Торгово-промышленной палаты РФ, исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков; руководители предприятий и фирм – Кочетов В.К., генеральный директор ОАО Кондитерский комбинат «Кубань»; Иноземцева Л.И., директор по корпоративным вопросам ООО «Марс»; Циглер К., директор по продажам фирмы «Бюлер»; Стир Д., генеральный директор ООО «Крафт Фудс Рус» и другие представители фирм и компаний.
Для участников конференции был подготовлен и издан Сборник материалов конференции, в который вошли тезисы докладов, озвученные на пленарных заседаниях конференции, а также стендовые сообщения.
В рамках конференции «Кондитерские изделия XXI века» прошла выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм-производителей оборудования, сырья, вспомогательных и упаковочных материалов для кондитерской промышленности, а также отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы.
В VII Всероссийском смотре качества кондитерских изделий по 16 номинациям приняли участие 32 предприятия, которые представили 152 образца продукции. 1 апреля на Пленарном заседании конференции состоялась Торжественная церемония награждения победителей Смотра.
Награждено:
• золотыми медалями – 25 предприятий
• серебряными медалями – 15 предприятий
• бронзовыми медалями – 14 предприятий
• Гран-При – 3 предприятия
Из образцов кондитерских изделий, представленных на Смотр, была организована выставочная экспозиция, которая вызвала большой интерес у всех участников конференции.
фоторепортаж Конференции фоторепортаж Смотра


Назад »



Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

РОСПИК

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow 2016

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design