[ 19.09.2025 ] Международная промышленная академия с 16 по 18 сентября 2025 г. в рамках «Хлебопекарной школы МПА «АКАДЕМХЛЕБ» провела программу повышения квалификации «Технологии хлеба в условиях изменения потребительских предпочтение потребительских предпочтений».
Обучение проходило в гибридном режиме: офлайн (личное-участие) и онлайн (подключение по ВКС). Программу открыла Ильина Ольга Александровна, ректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор. Слушатели программы: руководители и специалисты хлебозаводов, пекарен, предприятий смежных отраслей из 16 регионов России: Архангельской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Кировской, Московской, Орловской, Рязанской, Самарской областей, Краснодарского края, Приморского края, Республик: Башкортостан, Коми, Удмуртии, Ханты-Мансийского АО и г. Москвы. Основным спикером по программе повышения квалификации была Матвеева Ирина Викторовна - заместитель генерального директора по развитию бизнеса ООО «ПищеПромПродукт», д.т.н., профессор. В процессе обучения были рассмотрены современные глобальные тренды в производстве пищевых продуктов и питании, инновации в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, вопросы улучшения свойств теста, качества хлеба, роль ферментных препаратов в технологических процессах, оптимизация рецептуры хлебобулочных изделий и снижение затрат на сырье и ингредиенты, чистая этикетка и многие другие. Было проведено 2 мастер-класса. Учебный день 16 сентября закончился увлекательной автобусной экскурсией по Москве и вечерним Гала-концертом в Кремлевском дворце съездов Лекцию по высокобелковой муке прочитал Краус Сергей Викторович, д.т.н., профессор, вице-президент РСП. После занятий 17 сентября слушатели посетили Третьяковскую Галерею на Крымском мосту, побывав на выставке «Карл Брюлов «Рим - Москва - Петербург». Выставка в год 225-летнего юбилея Карла Павловича Брюлова. Большой интерес вызвало выступление Пегашева Ильи Андреевича, руководителя компании Tenet, специализация которой развитие продаж, бизнес процессов и корпоративной культуры по теме «Психология делового общения и принципы ведения переговоров: цели делового общения - конструктивные/деструктивные, базис делового общения - безопасность, страх, власть, методы деловой коммуникации и основные принципы управления командой». В течение всех трех дней обучения шла трансляция занятий для онлайн-участников. После слушатели имели возможность посмотреть лекции в записи. Рассматриваемые вопросы вызвали большой интерес и активное обсуждение у слушателей группы. Занятия проходили очень активно, в процессе обучения слушатели задавали много вопросов, обменивались опытом работы. Завершилось обучение 18 сентября подведением итогов, в котором участники программы повышения квалификации приняли живое участие. По окончании обучения слушатели получили удостоверения о повышении квалификации. Хлебопекарная школа МПА «АКАДЕМХЛЕБ» готовит новые программы повышения квалификации специалистов хлебопекарной отрасли. Ждем Вас в Международной промышленной академии снова!
ФОТОГАЛЕРЕЯ |