На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 21.04.2025 ]
С 15 по 17 апреля 2025 г. в Международной промышленной академии прошла программа повышения квалификации: «Техническое регулирование производства пищевой продукции в ЕАЭС. Практика применения Технических регламентов».

Данная программа ежегодно проходит с 2012 года. В этом году в мероприятии приняли участие 47 специалистов от 28 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности из 17 регионов Российской Федерации. На программе присутствовали руководители и специалисты хлебопекарных, кондитерских, масложировых, макаронных, зерноперерабатывающих предприятий, а также производители пищевых ингредиентов, детского питания, алкогольной продукции, представители логистических компаний.

Программа была реализована в гибридном формате. Три насыщенных дня слушатели погружались в тему технического регулирования вместе с профессиональными лекторами и экспертами.

Открыли программу первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор Иунихина Вера Сергеевна.

Иунихина В. С. рассказала о современной законодательной и нормативной базе в области производства пищевой продукции с акцентом на последние изменения и систему технического регулирования.

Мильруд Всеволод Ефимович, заместитель генерального директора Союза участников потребительского рынка (СУПР), обсудил со слушателями проблемные вопросы практики применения ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

 

Исчерпывающие комментарии по практике применения, утвержденных и готовящихся изменениях ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» дала эксперт по техническому регулированию Степанова  Елена Витальевна.

 

Новое в санитарном законодательстве. Основные нарушения требований технических регламентов ЕАЭС, выявляемые в ходе надзорных мероприятий и причины прекращения действия деклараций о соответствии осветила  Раева Надежда Руслановна, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области.

 

Об особенностях применения технических регламентов, относящихся к отдельным группам продукции, доложили:

Кочеткова Алла Алексеевна, руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессор (ТР ТС 027/2012);

Багрянцева Ольга Викторовна, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии (ТР ТС 029/2012);

Хомич Людмила Михайловна, вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков (ТР ТС 023/2011, ТР ЕАЭС 044/2017);

Даниловцева Алла Борисовна, заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром» (ТР ЕАЭС 047/2018);

Ванина Людмила Витальевна, заместитель директора по научной работе ВНИИЗ - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, заместитель председателя ТК 002 «Зерно, продукты его переработки и маслосемена», (ТР ТС 015/2011);

Абросимова Светлана Всеволодовна, руководитель группы  по  разработке нормативных документов Российского союза предприятий  молочной  отрасли, (ТР ТС 033/2013);

Нестерова Екатерина Анатольевна, директор по техническому регулированию Масложирового союза России (ТР ТС 024/2011);

Кузлякина Юлия Алексеевна, руководитель отдел технического регулирования и систем управления качеством ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н. (ТР ТС 034/2013);

Кудряшова Ольга Алексеевна, руководитель направления полуфабрикатов и консервирования птицеперерабатывающей промышленности ФГБНУ ФНЦ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства», вед. н.с., к.т.н. (ТР ЕАЭС 051/2021);

Абрамова Любовь Сергеевна, заместитель руководителя департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции Департамента мониторинга среды обитания, водных биоресурсов и продуктов их переработки ФГБНУ «ВНИРО», д.т.н., профессор (ТР ЕАЭС 040/2016);

 О цифровой маркировки пищевой продукции, опыте и проблемах внедрения

рассказал  Новиков Максим Николаевич, советник президента Союзнапитки;

 

Технический эксперт по дезинфекции, к.т.н. Маневич Борис Владиленович рассказал об аспектах применения средств санитарной обработки на пищевых предприятиях.

В завершение курса прошел оживленный обмен мнениями, участники поблагодарили организаторов и преподавателей за высокий профессионализм и качественный подход к организации и проведению обучения, высказали пожелание о регулярном проведении аналогичных мероприятий.

Всем слушателям программы, которые присутствовали офлайн, были торжественно вручены удостоверения о повышении квалификации, а слушателям программы, которые присутствовали онлайн, удостоверения о повышении квалификации были высланы заказным письмом.

Спасибо всем участникам! До новых встреч в Международной промышленной академии!

 

ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ
на программу повышения квалификации
«Техническое регулирование производства пищевой продукции в ЕАЭС.
Практика применения Технических регламентов»
15-17 апреля 2025г.

Фомина Ольга Викторовна, менеджер по техническому регулированию ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»

Спасибо огромное за проделанную работу, подачу материла и за организацию! Считаю ваш курс повышения квалификации лучшим т.к. работают профессионалы из года в год! До встречи в следующем году!

Федоровская Светлана Александровна, менеджер проектов по нормативному обеспечению ООО «ПепсиКо Холдингс»

Спасибо большое!!! Очень полезная информация как всегда!!!

Бурыкина Марина Юрьевна, специалист по пищевой безопасности ООО «КДВ Новосибирск»

Спасибо большое!

Рахматуллина Дарья Сергеевна. ведущий специалист по техническому регулированию ООО «Маревен Фуд Сэнтрал»

спасибо за такую возможность! спасибо организаторам и экспертам

Прибыткова Евгения Витальевна, менеджер по качеству ООО «КДВ Яшкинская Мельница»

Огромная благодарность всем спикерам и организаторам!

Миронова Людмила Александровна, менеджер по нормативному обеспечению АО «Вимм-Билль-Данн»

Большое спасибо!

Гуркина Лариса Сергеевна,старший менеджер проектов по нормативному обеспечению АО «Вимм-Билль-Данн»

Спасибо большое!

Шикалева Ирина Владимировна, ведущий специалист по сертификации ООО «ИРЕКС ТРИЭР»

Спасибо большое! Очень много полезной информации!

Андреева Елена Сергеевна, аудитор СМК и БПП ООО «КДВ Групп»

Большое спасибо

Сергеева Ольга Викторовна , ведущий инженер по качеству ЗАО «КДВ Павловский Посад»

До свидания! Огромное спасибо!

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Российский Союз пекарей

Национальный Cоюз свиноводов


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design