На главную страницу На главную страницу тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


главная страница версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 08.06.2021 ]
26 - 27 МАЯ 2021 г. В МПА ПРОШЕЛ III БИЗНЕС–ФОРУМ «РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЁННОЙ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НОВЫЙ ФОРМАТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИНДУСТРИИ И МЕДИЦИНЫ»

 

Организаторы бизнес-форума: Международная промышленная академия, ФИЦ питания и биотехнологии и Союз производителей пищевых ингредиентов.

Форум проходил при поддержке: Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по образованию и науке, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Российской академии наук и Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 26 мая бизнес-форум открыл президент Международной промышленной академии Бутковский Вячеслав Аронович, который отметил важность обсуждения перспективных и проблемных вопросов в области здорового питания населения.

 С приветствием к участникам бизнес-форума обратился первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, д.т.н., профессор Митин  Сергей Герасмович, который подчеркнул важность проведения форума с точки зрения социально-экономической политики государства и здоровья нации.

Основной   доклад   первого    пленарного   заседания  «Современные подходы к здоровому, профилактическому и лечебному питанию: роль специализированной пищевой продукции» от Никитюка Дмитрия Борисовича, директора  ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корр. РАН, д.м.н., профессора затронул тему роли специализированной  пищевой продукции  и современные подходы к здоровому, профилактическому и лечебному питанию. Пленарное заседание продолжили доклады: Кузнецовой  Оксаны  Александровны, директора  ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н., Тармаевой  Инны  Юрьевна, ученого секретаря  ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.м.н., профессора , Ильиной Ольги Александровны, ректора Международной промышленной академии, вице-президента РСП, д.т.н., профессора, Савенковой Татьяны Валентиновны, президента Союза производителей пищевых ингредиентов, директора НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», д.т.н., профессор,  Будрика Владислава Глебовича, директора ВНИИ птицеперерабатывающей промышлненности - филиала ФНЦ «ВНИТИП» РАН, к.т.н., Элизабет де Претер, регионального директора по продажам Kappa Bioscience Group.

Во время обеденного перерыва участникам бизнес-форума была предоставлена возможность продегустировать замечательную продукцию, любезно предоставленную  Компанией «Сады придонья».

Компания «ТК Престиж» из Санкт-Петербурга на своем стенде  представила сублимированные натуральные пищевые  ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской промышленности.  Большой интерес вызвал стенд  ООО «ТФС Групп», на котором  предложили  для дегустации интересные шоколадные  изделия на основе различных инновационных пищевых волокон и подсластителей.

На выставочном стенде ФИЦ питания и биотехнологии участники форума смогли проверить состояние здоровья в «Кабинете здоровья», получив консультации от врачей-диетологов.

Второе пленарное заседание  модерировали Ильина О.А., ректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор и Стародубова Антонина Владимировна, заместитель директора ФИЦ питания и биотехнологии, д.м.н., профессор.

Открыла второе пленарное заседание  Стародубова Антонина Владимировна, заместитель директора ФИЦ питания и биотехнологии, рассказав о диетотерапии и основных принципах немедикаментозного лечения различных заболеваний, в том числе алиментарно-зависимых.

Далее участники бизнес-форума прослушали доклады:  Дэвида Хибера, д.м.н., члена Американской коллегии врачей, члена Американского научного общества по диетологии и правильному питанию, Почетного профессора медицины и здравоохранения, директора-учредителя Центра питания человека при Калифорнийском университете, директора института питания Herbalife Nutrition,  Колесниковой Светланы Васильевны, руководителя проектов отдела по взаимодействию с отраслевыми организациями компании «ЭФКО», Погожевой Аллы Владимировны, ведущего научного сотрудника лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.м.н., профессора, Агеевой Юлии Владимировны, старшего специалиста подразделения «Питание и здоровье» BASF в России и СНГ, Комаровой Натальи Викторовны, руководителя отдела разработок, обучения и сервиса, ГК «Люмэкс», к.х.н.,  Медведева Олега Стефановича, главы правления АНО  «Национальный исследовательский центр «Здоровое питание», д.м.н., профессора, Гапоновой Лилии Валентиновны, заведующей отделом ФГБУ ВНИИ  жиров, к.т.н.

После Пленарного заседания состоялся круглый стол «Законодательная и нормативная база производства обогащенной и специализированной пищевой продукции.  Излишняя зарегулированность или недостаток проработки?» Модераторы - Иунихина Вера Сергеевна, первый проректор Международной промышленной академии, д.т.н., профессор и Кочеткова Алла Алексеевна, руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнолоии», д.т.н., профессор, которая открыла круглый стол своим интересным выступлением по законодательной и нормативной  базе производства обогащенной  и специализированной пищевой продукции.  Далее на  круглом столе выступили:  Моргунова Елена Михайловна, заместитель генерального директора РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», к.т.н., доцент, Жестков Александр Валерьевич, исполнительный директор СРО «Союз производителей БАД к пище», Дорожкина Татьяна Павловна, менеджер ООО «Баренц Рус», к.т.н., доцент, Хомич Людмила Михайловна, вице-президент по качеству Союза  производителей соков, воды и напитков, Лучкина Екатерина Валерьевна, исполнительный директор Национального Союза мясопереработчиков, Елисеева Юлия Германовна, директор по техническому регулированию компании DANONE.

Второй день бизнес-форума 27 мая получился не менее интересным и насыщенным, и начался со стратегической сессии «Тренды в сфере пищевых ингредиентов. Интеграция технологий и практика инноваций в модификации нутриентного профиля продуктов питания», модераторы - Савенкова Татьяна Валентиновна, президент СППИ, д.т.н., профессор  и Семенова Полина Александровна, исполнительный директор СППИ. Савенкова Т.В. открыла сессию своим выступлением на тему «Ингредиенты как ключ к добавленной физиологической эффективности». Продолжили сессию: Осьмакова Алина Геннадьевна, заместитель директора по стратегическим коммуникациям ФГУ «ФИЦ фундаментальные основы биотехнологии» РАН, Коденцова Вера Митрофановна, главный научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.б.н., профессор, Нурутдинов Артур Рафаэлевич, директор по развитию ООО «ТФС Групп», Кузнецова Виктория  Александровна, главный специалист по развитию АО «Аметис», к.б.н.,  Рыжова Екатерина Евгеньевна, директор по развитию ООО «ИстАгро Дон», Баженова Екатерина Николаевна, директор по развитию ООО «Академия-Т», к.т.н., Френк Андрей Михайлович, генеральный директор ООО Фирма «А-БИО». Сессию завершила активная дискуссия между спикерами и участниками форума.

Неформальное общение участников бизнес-форума и обмен мнениями продолжились и в обеденный перерыв, также они ознакомились с экспозициями стендов, представленными в холле МПА на первом этаже.

Во второй половине дня состоялся круглый стол «Что получает потребитель? Или доступность методов контроля обогащенной и специализированной пищевой продукции». Модераторы - Краус Сергей Викторович, председатель Правления Союза производителей пищевых ингредиентов, д.т.н., профессор и Бессонов Владимир Владимирович, руководитель лаборатории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.б.н., который открыл круглый стол своим выступлением на тему «Современные направления развития аналитической базы для определения параметров качества и безопасности пищевой продукции. Также в круглом столе приняли участие: Ванина Людмила Витальевна, заместитель директора по науке ВНИИЗ-филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН, к.х.н., Жилинская Наталья Викторовна, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.б.н., Симоненко Елена Сергеевна, начальник отдела технологических исследований и инновационного развития НИИ детского питания - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Дыдыкин Андрей Сергеевич, руководитель отдела функционального и специализированного питания ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н., доцент.

Завершающим прошел круглый стол «Образование населения  России и пропаганда принципов здорового питания». Модераторы -  Ильина Ольга Александровна и Краус Сергей Викторович.

На круглом столе выступили: Погожева Алла Владимировна, ведущий научный сотрудник лаборатории демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.м.н., профессор, Цыганова Татьяна Борисовна, профессор ФГОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», д.т.н., профессор, Макеева Александра  Германовна, старший научный  сотрудник  Института  возрастной физиологии РАО, руководитель отдела  образовательных  программ компании Нестле Россия «Разговор о правильном питании», к.п.н., Мелешкина Лариса Егоровна, руководитель Испытательного центра пищевых продуктов и сырья ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет», к.т.н., доцент, Лебедева Ульяна Михайловна, главный диетолог Минздрава Республики Саха (Якутия), руководитель Центра питания НИЦ МИ Северо-Восточный федеральный университет, к.м.н.

Завершила круглый стол живая, активная дискуссия.

Подведя   итоги двух  дней работы III бизнес-форума Ильина Ольга Александровна, ректор   МПА  высказала  уверенность,  что   бизнес-форум   является    эффективной площадкой для профессионального конструктивного диалога между представителя- ми   власти,   бизнеса,   науки и   общественности,  поблагодарила  всех  за активное участие  в форуме и выразила уверенность в необходимости регулярного проведения данного  мероприятия.

Всего за два дня работы в бизнес-форуме приняли участие 374  руководителя  и специалиста  пищевых и медицинских предприятий из 27  регионов России и 10 стран (Бельгия, Беларусь, Великобритания, Германия, Италия, Испания, Нидерланды, Молдова, США, Финляндия), представители отраслевых союзов и ассоциаций, представители корпоративных структур агробизнеса и медицины, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые, аспиранты и представители СМИ.

До сих пор в адрес МПА от руководителей и специалистов предприятий поступают  слова благодарности за грамотно организованный и интересно проведенный Бизнес-форум.

Приглашаем вас на образовательные программы в Международную промышленную академию!

До новых встреч в Академии!

скачать БУКЛЕТ


Назад »



ВАКАНСИИ

Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Аграрная Наука

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design