тел.:  (499)235-71-47
факс: (499)235-97-39


версия для слабовидящих
Академия
Президент МПА
Ректор МПА
Структура
Президиум
История ИПК-ИПП-МПА
Ученый Совет
Образовательная
работа
Испытательная
лаборатория
Международное
Сотрудничество
Научно-
исследовательская
работа
Учебники,
монографии
Книга
почетных гостей
Фотогалерея
Как нас найти
"АГРОБИЗНЕСКЛУБ"
Гостиница
Наш баннер:



ICC


Новости


[ 14.03.2019 ]
13 марта 2019 г. СОСТОЯЛОСЬ НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ – 2019» НА 25 МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «MODERN BAKERY MOSCOW – 2019»

12 марта в Церемонии официального открытия 25-ой Международной выставки Современное хлебопечение «Modern Bakery Moscow 2019» принял участие Президент Международной промышленной академии Вячеслав Аронович Бутковский.
Всероссийский Конкурс «Лучший Хлеб России - 2019» был организован Международной промышленной академией, Российским Союзом пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Мессе Франкфурт РУС. Всероссийский Конкурс «Лучший Хлеб России - 2019» проводился в два этапа.

Прием образцов хлеба на конкурс проводился 10 марта, в Международной промышленной академии. Всего было предоставлено 119 образцов от 30 предприятий из 22 регионов России.

I этап проводился в Международной промышленной академии 11 марта. Оценивала хлеб в шести номинациях в закрытой дегустации профессиональная конкурсная комиссия.

II этап проводился в форме народной дегустации 12 марта на выставке MODERN BAKERY MOSCOW, в павильоне 7, зале 6, на стенде 76А45. Все желающие участники выставки MODERN BAKERY MOSCOW могли оценить качество лучшего хлеба России.

На стенде Международной промышленной академии была представлена продукция хлебопекарных предприятий - участников Всероссийского Конкурса «Лучший Хлеб России - 2019». Эта выставка лучшего хлеба России настоящее украшение MODERN BAKERY MOSCOW!
Всего проголосовало 937 участников и посетителей выставки.

13 марта на церемонии награждения предприятий-победителей Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России - 2019» были вручены Кубки и дипломы победителям.

По итогам двух этапов Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2019» стали победителями и получили Малый Кубок III степени - 4 предприятия, Малый Кубок II степени - 8, Малый Кубок I степени - 8, Большой Кубок «Лучший хлеб России - 2019» - 8.

«ГРАН-ПРИ» Всероссийского Конкурса «Лучший хлеб России - 2019» получили: ОАО «Бежицкий хлебокомбинат», АО «Хлебозавод № 7», г. Воронеж, АО «Владимирский хлебокомбинат», ООО «Калининградхлеб», Московская область, г. Королев, ОАО «Первый хлебозавод», г. Калининград, ОАО «ХЛЕБ», г. Нижний Новгород, ООО «Царь хлеб» г. Севастополь, АО «Орловский хлебокомбинат», ЗАО «Хлеб», г. Тверь, ООО «Каравай-СВ», Московская область.

Симпозиум «Хлеб - основа здорового питания»
12 марта проводился XII Симпозиум «Хлеб - основа здорового питания».
Организаторы: Международная промышленная академия, ГК «ИРЕКС - ТРИЭР»
При поддержке: ФИЦ питания и биотехнологии, Мессе Франкфурт РУС.

XII Симпозиум «Хлеб - основа здорового питания» открыла доктор технических наук, профессор, ректор Международной промышленной академии Ильина Ольга Александровна, которая отметила, что симпозиум в рамках деловой программы Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка MODERN BAKERY MOSCOW проводится уже в двенадцатый раз и пользуется неизменным интересом у профессионалов отрасли хлебопечения, а тема здорового питания важна для каждого человека.
С приветственным словом к участникам симпозиума обратился доктор технических наук, профессор, генеральный директор ООО «ИРЕКС» Краус Сергей Викторович.
Модерировала XII Симпозиум «Хлеб - основа здорового питания» доктор технических наук, профессор, первый проректор Иунихина Вера Сергеевна

В своем докладе Кочеткова Алла Алексеевна, доктор технических наук, профессор, руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии рассказала об изменениях в законодательном обеспечении производства хлебобулочных изделий для здорового питания.
Коденцова Вера Митрофановна, доктор биологических наук, профессор, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ ФИЦ питания и биотехнологии представила информацию об обеспеченности микронутриентами детского и взрослого населения России.
Шатнюк Людмила Николаевна, доктор технических наук, почётный профессор Международной промышленной академии рассказала в своем докладе про научные подходы и практические решения для обогащения хлебобулочных изделий.
Свешников Алексей Сергеевич, руководитель маркетинговых проектов ГК «ИРЕКС - ТРИЭР» рассказал, о зерновом хлебе, являющимся основой здорового питания, и о современных маркетинговых концепциях продвижения такого зернового хлеба.
Богомолов Михаил Владимирович, врач-диабетолог, эндокринолог, президент МОО «Российская диабетическая ассоциация» сделал интересный доклад об этикетке хлебобулочного изделия, как об образовательно-информационном ресурсе в укреплении здоровья потребителей.
Терновской Григорий Валерьевич, директор по исследованиям и разработкам ООО «РУСХЛЕБ Исследования» в своем докладе сообщил об хлебопекарных E-free ингредиентах - сухих и жидких заквасках, смесях и улучшителей.
Романов Александр Сергеевич, доктор технических наук, профессор кафедры «Технологии продуктов питания из растительного сырья» Кемеровского государственного университета, сообщил в своем докладе о том, как ионизирующее облучение влияет на хлебопекарные достоинства пшеничной муки.
Медведев Олег Стефанович, доктор медицинских наук, профессор, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, глава правления АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» затронул интересную и актуальную тему об инновационных продуктах, в том числе и хлебобулочных изделиях, с заданным составом.
Полякова Светлана Петровна, кандидат технических наук, начальник лаборатории РЭУ им. Г.В. Плеханова рассказала об исследованиях хлебобулочных изделий из пшеничной муки с наличием антоцианов.
Маркова Мария Георгиевна, главный редактор журнала «Хлебопродукты» поделилась актуальными темами здорового питания, которые отражаются в журнале «Хлебопродукты.

Закончился симпозиум профессиональной дискуссией. Профессионалы не остаются равнодушными и принимают активное участие в обсуждении вопросов здорового питания, к которому, несомненно, относится хлеб.
В симпозиуме приняли участие свыше 90 руководителей и специалистов хлебопекарных предприятий, представителей научно-исследовательских институтов и отраслевых союзов и ассоциаций, органов федеральной исполнительной власти и органов управления АПК субъектов Российской Федерации, ученые и представители СМИ.

ФОТОГАЛЕРЕЯ награждение

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПРОТОКОЛ


Назад »



Задать вопрос

Заявка на обучение

GISMETEO.RU: погода в г. Москва

Институт Перерабатывающей Промышленности

Минсельхоз России

Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

Российский Зерновой Союз

Журнал "Хлебопродукты"

Издательство Пищевая промышленность

Журнал Аграрная Наука

Журнал Зерновой Эксперт

ПРОДиндустрия

Национальный союз экспортеров продовольствия

Выставка Modern Bakery Moscow 2021

Хлебопекарный и Кондитерский Форум

Soyanews - новости рынков комбикормов

Агропромышленный портал юга России

Стеклосоюз России


  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Изготовление сайта Wilmark Design