[ 23.10.2007 ] C 15 по 19 октября в МПА состоялся семинар "Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства", который стал частью программы повышения квалификации "Современные техника и технологии хлебопекарного производства"
 
  С 15 по 19 октября 2007г. в МПА  повысили квалификацию   по программе «Современные технологии и технохимический контроль на хлебопекарном предприятии» - «Инновационные технологии и ассортимент хлебопекарного производства» руководители, технологи и заведующие ПТЛ хлебопекарных предприятий городов: Архангельск,  Москва,  Орел,  Сызрань,  Смоленск; Саратовской, Сахалинской, Свердловской,  Тюменской, Челябинской, Читинской, Ярославской областей, Ставропольского края, республик: Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Тыва, Беларусь, Казахстан, Украина. 
Занятия проводились на базе МПА известными учеными и специалистами хлебопекарной промышленности, имеющими большой опыт практической работы. 
В процессе обучения  были  рассмотрены вопросы анализа современного состояния и перспектив развития ассортимента хлебопекарных предприятий, современные аспекты производства ржаных сортов  хлеба, новые аспекты технологий замораживания в производстве хлебобулочных изделий, микробиологические аспекты производства хлебобулочных и кондитерских изделий и многие другие.  
С большим интересом слушатели группы ознакомились с экспозицией 13-й Международной выставки «Современное хлебопечение» в Экспоцентре на Красной Пресне. 
Также была организована техническая экскурсия на кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», где слушатели ознакомились с ассортиментом и особенностями производства и торговли хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями.  
По окончании обучения слушателям, прошедшим 72-часовое обучение, были вручены государственные удостоверения о повышении квалификации. 
  |